среда, 22 августа 2018 г.

"Четвертое измерение" в Социологии.

Новое измерение всегда создается "Перпендикулярно" всем имеющимся.

1 Перепендикулярная экономика - это экономические отношения при отказе от централизованных услуг ОПГ банкиров, оккупировавших Центральные Банки. Это- переход на публичное, народное, децентрализованное производство своих собственных эквивалентов ценностей - эмиссии народных денег.
На рисунке графически изображено, как это сделать.
1.1 Отказаться от централизации и однонаправленной "привязки" каждого экономического субъекта, ( на рисунке это черные квадратики на белой плоскости - рынка, среды экономических отношений ) - к центру окружности  через РАДИУСЫ. Центральный Банк через денежную эмиссию включается посредником в каждую бизнес линию, в каждый акт товарообмена а через монетизацюи образования, здравоохранения, культуры, через коррупцию государственных органов... становится главной управляющей системой общества.
С появлением компьютеров и Интернета мы получили ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО централизирующим радиусам "Субъект1-ЦБ-Субъект2" линию  Окружности, совокупность точек которой дает возможность включать в товарообмен все точки плоскости минуя громоздкую и криминогенную ЦентроБанкирскую финансовую систему. Прямые связи Субъект1-Субъект2 не имеют ограничений на объемы товаробомена (не зависят от навязывамого нам банкирами дефицита платежных средств), Не ограничены ни в пространстве - ни во времени. Прямые связи, снимают с Субъектов необъодимость иметь прибыль, что в свою очередь создает незатухающие, "Атомные" БизнесЦиклы. В Перпендикулярной экономике нет потребности в прибыли, а следовательно и нет стимула для  "здоровой" конкуренции, нет противоречий для неограниченной кооперации и планирования. Общество с Перпендикулярной экономической моделью не нуждается в поддержке - оно само жизнеспособно и жизнеобильно.
Перпендикулярная экономика - это Окружность перпендикулярная всем центростремительным радиусам классической экономики.









2 Перепендикулярная политика это...Горизонтальная межличностная политическая связь, создающая Народную Власть. Векторы этой силы перпендикулярны вертикальным схемам существующей власти.
Перпендикулярная политика -  это  отказ от ВЕРТИКАЛЬНОЙ, однонаправленной власти в Пирамиде Власти в пользу многовекторной  ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ межличностной связи. Перпендикулярно традиционной "вертикали власти".
Интернет связи, благодаря персональным компьютерам ставшие более информативно мощными чем информационные и управляющие органы целых централизованных государств прошлого. В этом смысле Перпендикулярная политика открывает пользовательский интерфейс Глобализации для каждого гражданина, не гражданина, человека без гражданства,... но достаточно грамотного в области ИТ. Современный компьютеризированный человек перерабатывает Информацию быстрее чем целое государство ХХ века и, тем  более средневековое или древнее. (во всяком случае может это делать получив соотв. образование.)

3 Перпендикулярная социология - это социология, использующая дополнительно еще одно "измерение", ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЕ ко всем существующим на данный момент "измерениям". В общем дадим определение этому методом "от противного": это:
не
- Кап - капиталисты делят нас по уровню прибыли,
не
- Нац- нацисты, расисты - по генотипу.
не
- Ком - коммунисты по правам собственности
...
Это оценка и сортировка, группировка субъектов  по ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ осям Кап Нац Ком - оси Паразит-Создатель (ПаС - ось, шкала, градиент...)

Перпендикулярная социология делит нас на Паразитов и Создателей, пересекая этой осью все другие методы классификации ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО..т е независимо от них!!!
Именно этот параметр - Паразит-Создатель наиболее важен для выработки отношения к человеку. Именно от него завист будет он вашим партнером, участником Разделения Труда и дифференциации способностей или конкурентом - вором и Паразитом, разрушителем Культуры и тормозом Эволюции.

Почему это полезно изучить?
3.1 Новая размерность в Социологии - Ось "Паразит-Создатель" прекрасно коррелирует с осью "Конкурент-Партнер" и дает вам точные рекомендации по отношению к каждому Субъекту независимо от его расположения на осях Кап, Нац, Ком...
3.2 Сама постановка вопроса в сознании Субъекта создает в его мозгу в его сознании более точную "четырехмерную" картину реальности - ЧетырехМерную Социологию из популярных фундаменталистских одномерных  Кап,  Нац,  Ком одновременно с осью воспитания культуры человека - ПаС.
3.3 Четырехмерная модель социального общества более точна, чем самая-самая общая в классической социологии - трехмерная модель, включающая все три особенности личности: (Кап, Нац и Ком.) и дает более точные инструменты для планирования и управления социумом.
3.4 Четырехмерная Социология (Кап, Нац, Ком, ПаС) дает достаточно точную характеристику личности для адекватного к ней отношения!

4 Какими единицами измерять место на оси Паразит-Создатель?
Для этого можно
а) создать физическую теорию Ценностей (вариант ее разрабатывается автором здесь http://realvalueunits.blogspot.de) и выбрать имя единицы измерения, методы ее эталонирования и технологию подсчета, что реализуемо средствами ИТ и Интернета.
б) просто включить собственную интуицию или пригласив группу экспертов- технологов, которые знают все ссложности создания продукта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий