вторник, 12 мая 2015 г.

Как мы измеряем и соизмеряем самое важное в нашей жизни?.

Многие проблемы нашего настоящего можно было бы обозначить как Проблемы Дикой Цивилизации (ПДЦ).
Вот некоторые из них:

  1.  Самое ценное, самое важное в нашей жизни - Ценности - мы измеряем в деньгах, которые не имеют сколько нибудь разумной измерительной способности. Поэтому Цена  товара, выраженная в обычных деньгах не несет достоверной информации о реальной ценности товара. Основная капиталистическая идея и подразумеваемая ею цель мешает руководителям финансовой системы выбрать нормальные с точки зрения логики и здравого смысла Единицы Измерения Ценности. 
  2.  Для управления сложнейшей социально-экономической системой - государство, мы выбираем "особо приятные королевские особы", ничуть не интересуясь их образованием, культурой и просто компетентностью. 
  3.  Мы имеем на столах супер производительные вычислительные системы в экономике довольствуемся качеством работы "экспертов" - спекулянтов-астрологов из средних веков! 
  4.  Все мы имея законченное хотя бы начальное образование не возмущаемся идее банкиров о росте денег: выдавая кредиты они исходят из представления древних не знающих арифметики и законов сохранения изобретателей ростовщического паразитирования - 2х2=5 (4+25% интерес)